Andrajos
Un guiso con mucha tradición.
Ingredientes
- Habas verdes
- Patatas
- Tomate
- Pimiento verde
- Cebolla
- Ajo
- Pimiento rojo seco
- Chorizo
- Azafrán
- Pimientos asados
Elaboración
Paso 1
Hacer la masa: En un recipiente ponemos agua, con harina y una pizca de sal, mezclamos bien, hasta hacer una bola de masa, que extenderemos con la ayuda de un rulo, cortando en trocitos pequeños.
Paso 2
Ponemos un poco de aceite a calentar y hacemos un sofrito con el ajo, pimiento y cebolla.
Paso 3
Añadiremos después las patatas, el chorizo, las habas y el pimiento rojo seco, una vez todo junto se marea o rehoga, con su sal correspondiente.
Paso 4
Añadimos el agua y el azafrán y dejamos que empiece a hervir.
Paso 5
Aparte cocemos el pimiento rojo asado, lo trituramos y le echamos al guiso. Incorporar la masa y dejar cocer unos minutos.