Andrajos

Un guiso con mucha tradición.

Ingredientes

  • Habas verdes
  • Patatas
  • Tomate
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento rojo seco
  • Chorizo
  • Azafrán
  • Pimientos asados

Elaboración

Paso 1

Hacer la masa: En un recipiente ponemos agua, con harina y una pizca de sal, mezclamos bien, hasta hacer una bola de masa, que extenderemos con la ayuda de un rulo, cortando en trocitos pequeños.

Paso 2

Ponemos un poco de aceite a calentar y hacemos un sofrito con el ajo, pimiento y cebolla.

Paso 3

Añadiremos después las patatas, el chorizo, las habas y el pimiento rojo seco, una vez todo junto se marea o rehoga, con su sal correspondiente.

Paso 4

Añadimos el agua y el azafrán y dejamos que empiece a hervir.

Paso 5

Aparte cocemos el pimiento rojo asado, lo trituramos y le echamos al guiso. Incorporar la masa y dejar cocer unos minutos.