Migas

Un plato tradicional de la gastronomía española. Su historia se remonta a la época romana.

Ingredientes

  • Harina (sémola de trigo) 1 kg.
  • Ajos 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva virgen extra 250 ml.
  • Agua 1 litro
  • Sal una cucharada de postre

Elaboración

Paso 1

Poner la sartén con aceite, cuando esté caliente, freír los ajos y añadir el agua templada.

Paso 2

Añadir la harina poco a poco, dándole vueltas para que no haga grumos. Remover continuamente hasta que la masa quede deshecha y suelta.

Opcional

Acompañar con: boquerones, sardinas, chorizo, tocino, morcilla, pimientos verdes y/o rojos asados, gazpacho a lo pobre, melón, uvas, etc.

Opcional

Otra variante sería sustituir la harina por 1 kg. De pan duro, remojado y desmigado, con lo que obtendremos las conocidas migas de pan.